- Приготовление вин
- Столовое белое вино
- Столовое розовое вино
- Столовое красное вино
- Яблочное крепкое вино
- Рябиновое крепкое вино
- Сладкое вишневое вино
- Сладкое малиновое вино
- Сладкое черносмородиновое вино
- Сладкое красносмородиновое вино
- Вино из черноплодной рябины
- Сладкое земляничное вино
- Вино из облепихи
- Вино из шиповника
Вино из облепихи
Ягоды перебирают, очищают. Если ягоды заморожены, то их сначала оттаивают и моют. Из 4 кг ягод получается 3 л сока, в котором содержится 1,68% кислоты и 3,85% сахара.
Для уменьшения кислоты сок на половину разбавляют прокипяченной водой. Затем оставляют для брожения, по окончанию брожения вино переливают в бутылки, которые закупоривают пробками и ставят в прохладное место. Выдержанное в течении года вино приобретает золотистый цвет, становится совершенно прозрачным, обладает легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда. Вкус вина сладковато-кислый, острый, освежающий, приятный.